Уничтожение клопов с лежачим больным

Уважаемые клиенты!

Сомневаетесь, можно ли избавить от клопов квартиру, в которой лежачий больной пребывает постоянно? Спешим успокоить вас: это возможно! Наш опыт показывает: правильная дезинсекция для человека безопасна, для кровососов - смертельна.

Как проводят дезинфекцию от клопов, если в доме лежачий человек?

Процесс разбивают на два этапа:

  1. На кухне (если квартира однокомнатная) или в одной из комнат (если это 2,3-комнатная) оборудуют место для больного. Туда его переносят до начала дезинфекции. Следует взять с собой все необходимое для того, чтобы 3-4 часа ни в чем не нуждаться. Оптимально - пригласить сопровождающее лицо. Дверь закрывают, а щели вокруг нее плотно затыкают тканью.
  2. Комнату, где находится постель, пораженная клопами, подготавливают: убирают хлам (если есть), отодвигают объекты от стен, снимают белье и отправляют стирать на высокой температуре (60 С и более).
  3. Для уничтожения постельных клопов применяются средства без запаха. Очень важно, чтобы после обработки лежачий человек сразу же мог остаться в помещении. Всю квартиру (кроме помещения, куда перенесли больного) обрабатывают. Ждут, чтобы активный раствор осел и начал действовать.
  4. Квартиру проветривают 60-90 минут. Поверхности, с которыми пациент контактирует, моют. Застилают чистые постельное.
  5. После того как лежачего больного возвращают на прежнее место, дезинсектор обрабатывает комнату-резервацию. Вещи, постельное белье немедленно отправляют в стирку с кипячением. Зазоры под дверью плотно закупоривают. Далее действуют по аналогичной схеме: выждать время, проветрить.
  6. Очень важно НЕ делать генеральную уборку после дезинфекции от клопов в течение 2-4 недель, чтобы не смыть действующей раствор с предметов.

Как видите, стратегия универсальна и подходит для любых пациентов. Обращаем внимание: если у вас есть пожилые родственники, которых донимают клопы, вызывайте   службу дезинфекции. Даже если люди не выходят из дома, обработку провести можно!

Через какое время клопы после дезинфекции погибают?

Санитарная Служба ПрофЭкоДез обслуживает Москву и Подмосковье с 2010 года. Ежедневно наши специалисты получают десятки заявок на уничтожение клопов. И все же наши дезинсекторы не дают однозначного ответа на этот вопрос.

Если клопы вновь появились после дезинфекции, говорит ли это о том, что обработка была проведена недостаточно хорошо? Вовсе нет! Мы уверены в своих сотрудниках: это люди опытные и добросовестные. При этом в компании есть практика поддержания обратной связи с клиентами. Это позволило нам определить три наиболее типичных сценария поведения клопов:

  1. Обработка с мгновенным эффектом

Этой группе счастливчиков хватило одной обработки. Клопы массово гибли на глазах у жильцов. Укусы прекратились в тот же день, после чего люди смогли жить спокойно.

  1. Уничтожение клопов с отложенным результатом

Сразу после дезинфекции клопов результат был слабо выражен: спать по-прежнему было невозможно. Но к 2-3 ночи спать стало значительно комфортней. Трупы паразитов были повсюду. Люди в течение 2 недель замечали нимф, но нимфы не доставляли хлопот, т.к. гибли быстро.

  1. Травя клопов с закрепляющей обработкой

Сперва отмечался клоповый бум: клопы буквально сыпались с потолка, лезли отовсюду. К 3-му дню ситуация стала налаживаться: число ночных укусов уменьшилось. Через 2 недели все еще были единичные особи в мягкой мебели. На таких объектах в срок от 14 до 21 дня с момента первичной обработки требуется повторная дезинфекция. Срок второй травли выбран не даром: нужно, чтобы молодые насекомые не успели принести потомство. В СЭС повторная дезинсекция проводится бесплатно!

Какие факторы влияют на результаты дезинфекции от клопов?

- Степень зараженности квартиры

Для клопов все теплокровные одинаково вкусны. Они могут появится и в элитном, и в неблагополучном районе. Жителям первых порой и в голову не приходит, что красные зудящие точки на теле — это укусы паразита. Обитателям вторых, как правило, не до профессиональной дезинфекции. Клопы в обоих случаях живут и множатся бесконтрольно. В колокола бьют уже тогда, когда становится невмоготу.

Запомните: чем быстрее вы обратитесь в санэпидстанцию, тем легче будет вывести клопов с первого раза!

- Самостоятельные способы обработки

Мало кто, заметив клопа в квартире не попробует избавиться от него самостоятельно. В ход идут средства народные и магазинные (по отдельности и в сочетании). К моменту, когда жильцы понимают, что борьба с клопами своими силами неэффективна, вредители уже имеют стойкий иммунитет к большинству обычных ядов. Вы неверно выбрали дозировку отравы? Или обработали не всю проблемную поверхность? Для клопов теперь отрава перестанет быть угрозой. В дальнейшем даже большая концентрация инсектицида на основе того же действующего вещества не даст никакого эффекта.

- Подготовка квартиры

Придерживайтесь рекомендаций, которые дает СЭС. Если сказано кипятить и гладить, не ограничивайтесь одной только стиркой. Иногда насекомые умудряются пережить кипячение. "Добить" врага поможет только глажка. Возможно, придется отодвинуть шкафы, снять плинтуса, паласы. Сделайте это - и увеличите шанс попасть в число тех, кому хватило одной дезинфекции, чтобы избавиться от клопов.

Сколько стоит уничтожение клопов?  Зависит от площади и степени зараженности. Уточняйте стоимость дезинфекции квартиры круглосуточно по телефону горячей линии +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
Call Now Button