Таракан в гостинице, в общежитии

Таракан в гостинице - тяжелый грех отельера. Потребители не прощают таких осечек. Имидж компании запросто может лопнуть, как мыльный пузырь. Еще и СЭС может выписать штраф за несоблюдение санитарно-гигиенических требований.

Как быть? Профессиональная обработка от тараканов в гостинице избавить вас и ваших гостей от встреч с тараканами.

Нормы санитарного законодательства предписывают отелям выполнять плановую дезинсекцию дважды в месяц. Эта мера направлена на оперативное уничтожение даже единичных особей, если они завелись. В случае заражения объекта его обрабатывают еженедельно.

Откуда берутся тараканы в гостинице?

  • Из ресторана. В большинстве отелей есть кухня. В жилые комнаты насекомые проникают через вентиляционные шахты, по перекрытиям.
  • Из соседнего магазина. Если в одном здании с хостелом располагается продуктовый магазин, ничто не помешает усачам искать наживы в комнатах постояльцев.
  • В чемоданах. Путешествуют не только люди. Тараканы тоже любят исследовать мир. Они забираются в дорожные сумки и выползают, когда обстановка утрясется.
  • Здание старое. В исторической части Москвы много старинных построек, в которых расположены отели. Добиться гигиенической чистоты здесь невозможно: старые перекрытия, влажность в подвалах — это лучшие условия для тараканов.

Как избавиться от тараканов в общежитии?

Еще сложнее обстоят дела в общежитиях   - местах, где незнакомые друг с другом люди оказываются в одном пространстве.

  • Сосед-грязнуля. Даже если постоялец поддерживает чистоту на своей территории, нечистоплотный сосед может омрачить проживание. Горы немытой посуды, невнесённый мусор, остатки пищи в комнате - и вот уже к нему сбегаются тараканы. А от него и к вам придут.
  • Планировка. В общежитиях даже сама планировка способствует быстрому разнесению паразитов по этажам. Обработка комнат по отдельности здесь не работает. Именно поэтому администрация вынуждена заказывать дезинфекцию сразу всего этажа.
  • Гости из Средней Азии. Такие приезжие часто завозят свою "фауну". За счет большого потока гостей не удается оперативно реагировать на первых тараканов. Обработку хостела заказывают уже тогда, когда насекомые расплодились, и их присутствие стало сложно скрывать.

Как провести обработку от тараканов в гостинице без отселения?

Предварительно следует известить всех жильцов о проводимых дезинсекционных работах. Даже самые низкотоксичные препараты вдыхать нельзя! Если в заведении предусмотрен санитарный день, лучше приурочить санобработку к нему.

Предварительно нужно проконсультироваться с мастером-дезинсектором и выбрать подходящий тип обработки:

  • Холодный туман. В генераторе инсектицид делится на мелкие частицы. Таким туманом обрабатывают периметр комнаты, пол, стены, потолок. В течение 1 часа капельки постепенно оседают на все поверхности. Маленький размер частиц способствует проникновению во все щели. За счет этого фактическая площадь обработки общежития от тараканов больше, чем может показаться.
  • Горячий туман. При нагреве в генераторе образуется пар из отравляющего вещества. Капли горячего тумана мельче, чем холодного. Они оседают дольше (до 2 часов), а препарата расходуется меньше. Мелкодисперсная взвесь более токсична не только для прусаков, но и для людей. В жилых комнатах обработка от тараканов горячим способом используется в особых случаях, когда насекомых развелось очень много.

После того, как помещение выдержано положенное время, его нужно проветрить. Делается это для устранения остатков взвеси. Проветривание должно быть длительным, не менее часа.

Горничным следует выполнить влажную уборку, но не полную, а частично: протереть поверхности, с которыми контактируют постояльцы (ручки, выключатели, столы). Только после этого жильцам можно вернуться в комнаты.

Генеральную уборку выполнять можно не раньше, чем через 4 недели после травли.

Что дает профессиональная обработка от тараканов?

Профессиональный подход к дезинсекции гарантирует истребление 100% тараканов.  Дополнительная барьерная защита закрепляет эффект и способна освободить территорию от тараканов на срок до 1 года.

ПрофЭкоДез - лицензированное предприятие по уничтожению тараканов в гостиницах и других местах совместного проживания людей.

  • Заключаем договор на регулярные (профилактические) и экстренные обработки.
  • Выдаем документы о проведении дезинфекции для Роспотребнадзора.
  • Гарантируем эффект с первой обработки. Если требуется, вторую сделаем бесплатно.
  • Работаем в удобное для заказчика время (ночью, в праздники, выходные).

Избавиться от тараканов в хостеле просто! Один звонок по номеру +7 (495) 220-10-13

- и вы будете спокойны за свою репутацию.

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button