Регулярные обработка от тараканов — это единственный способ защититься от назойливых усачей.
Тараканы в кафе: что делать?
Строить бизнес в мегаполисе сложно. Тяжело наработать базу постоянных клиентов, добиться хорошей репутации, поддерживать имидж заведения. И уж, конечно, обидно, если все это вмиг окажется под угрозой из-за нашествия насекомых. Избавиться от тараканов в столовой или ресторане нетрудно, но загладить репутационный урон - задача не из легких.
Что делать, если в ресторане обнаружены тараканы?
- Быть готовым действовать решительно: вызвать СЭС как можно скорее.
- Обсудить удобное время проведения обработки ресторана от тараканов. Это может быть ближайших санитарный день или нерабочие часы.
- Потравить тараканов и следовать инструкциям по профилактике их возвращения.
- Если не удалось справиться с проблемой с первого раза, обязательно уведомить службу, проводившую обработку. Специалисты приедут для повторной травли.
Откуда тараканы в магазине?
Там, где есть пища, рано или поздно заведутся и тараканы. В магазины розничной торговля они зачастую приезжают с других складов.
Даже если вы скрупулезно следите за каждой партией товара, вы не все можете заметить. Личинки насекомых приезжают вместе с ящиками и коробками с других складов. Уничтожить тараканов в магазине раз и навсегда можно только в одном случае: если провести одновременно обработку от тараканов и в самом магазине, и у поставщиков.
Чем опасны тараканы в магазине или заведении общепита?
- Разносит инфекцию везде, где ползает. Это, в свою очередь, угрожает безопасности клиентов и персонала.
- Может попасть в готовые блюда. И в таком случае лучшая тактика для администрации заведения - на месте компенсировать ущерб потребителю (предложить скидку, бесплатный обед, сделать подарок от шеф-повара и т.д.).
- Ставит под вопрос репутацию компании. Если клиент пишет жалобу, то ждите визита Роспотребнадзора и огласки в СМИ и интернете.
Законодательство в сфере общепита предполагает серьезные санкции за нарушения санитарных норм. Это и штрафы до 100 тысяч, и даже приостановка работы. Зачем рисковать, если можно не допустить такой ситуации?
Как вывести тараканов в кафе или столовой?
- Отличный метод диагностики тараканов в общепите: установка ловушек. Поставьте несколько в разных комнатах. Как только в них будет оказываться больше 2 тараканов за неделю, смело можете вызывать службу дезинсекции.
- По нормам российского законодательства обязательно проведение обработки от тараканов ежемесячно! Впрочем, владельцы заведений могут делать это и чаще.
- Иногда в зданиях старой постройки даже профессиональные дезинсекции не могут сдержать натиск усатых вредителей. Это происходит потому, что в стенах, старых перекрытиях, вентиляционных шахтах и под полом сохраняются полости, где и базируются вредители. Тут искоренить проблему может только капитальный ремонт помещения. Хотя косметический тоже упрощает борьбу с тараканами в ресторане. Во время ремонта снимают старую отделку (кафель, обои, натяжной потолок) и находят там следы тараканьей жизнедеятельности.
- А иногда "рассадник" тараканов вообще находится по соседству - неблагополучные квартиры, где за санитарным состоянием никто не следит.
- Знаете обо всех этих угрозах? - Не ждите, пока прусаки нагрянут к вам! Еженедельное уничтожение тараканов не позволит колонии разрастаться. Так вы сможете поддерживать гигиену в помещениях на должном уровне и защитите себя не только от насекомых, но и от претензий со стороны санинспекции.
- Каждый выезд дезинсектора документируется. Если возникнут проблемы и жалобы, вам будет, чем прикрыть тылы.
Когда проводить обработку от тараканов?
Кафе, ресторан, магазин, закрываясь даже на час, теряют прибыль. Можно ли избавиться от тараканов в кафе или столовой, не закрывая их? Конечно, можно!
- Санитарный день. Решите все гигиенические вопросы разом! Сперва стоит потравить тараканов, а потом уже провести генеральную уборку.
- Ночью. Ресторан работает допоздна, но не круглосуточно? Служба уничтожения тараканов никогда не спит. А значит обработку можно выполнить, когда заведение закрыто.
- Дезинфекция кухни. Даже большое производство можно приостановить. Закройте кухню на 60 минут - для и последующего проветривания этого времени хватит вполне. Препараты без запаха не помешают вашим гостям наслаждаться пищей.
Рис.7. Профилактика от тараканов
Для любого заведения - от самой скромной столовой до крупного магазина или ресторана - правила едины:
- Соблюдать порядок и вовремя проводить уборку. Если тараканам нечего есть, значит делить с вами кров они не станут.
- Своевременно мыть посуду, чтобы лишить неприятеля возможности поживиться.
- Выносить мусор. То, что для человека мусор, таракану - пища. Не кормите тараканов под крышей своего ресторана!
- Не оставлять мокрые тряпки. Любые открытые источники влаги манят таракана. Они зависимы от воды, поэтому держатся поближе к ее источникам.
- Поддерживать порядок на складах с провизией.
- Следить за наполняемостью контрольных ловушек, чтобы потравить тараканов как только будет зафиксировано критическое число особей в ловушках.
С чего начать обработку от тараканов в магазине, кафе, ресторане, столовой?
Со звонка в службу ПрофЭкоДез по номеру 7 (495) 220-10-13. Работаем круглосуточно!
- Даем гарантию на уничтожение тараканов методом холодного тумана. Если вредители появятся до окончания гарантийного срока, повторный выезд - бесплатно.
- Гарантируем конфиденциальность. Никто не узнает о том, что в вашем ресторане или магазине есть столь деликатная проблема.
- Безопасные средства без запаха. Чтобы вы могли не прекращать работу ни на час.
Пусть ваша репутация будет кристально чистой! Долой тараканов из вашего кафе, ресторана или магазина. Поможем избавиться от насекомых навсегда.