Как подготовиться к обработке от тараканов

Как подготовиться к обработке от тараканов?

Одно из древнейших синантропных насекомых на земле - таракан - когда-то считался обычным человеческим соседом. Некогда существовала даже традиция при переезде в новый дом привозить с собой своих тараканов. Обработкой помещений от этих вредителей озаботились позднее, когда поняли вред от такого соседства.

Развитие химической промышленности в начале 20 века позволило решить проблему радикально: средства для борьбы с тараканами, клопами, крысами и другими паразитами, живущими бок-обок с человеком, стали доступны потребителю. Сами усачи в то время были еще не искушенными в вопросах адаптации к отраве, а потому активно дохли от любых ядов. Открытым оставался только вопрос о безопасности препаратов для человека. Токсичные соединения травили не только тараканов, но и самих жильцов. Такая обработка помещений от тараканов была рискованной.

Сегодня в России выпускают десятки инсектицидов. Санитарная обработка от тараканов       стала безопасней, но стало ли проще избавиться от надоедливых насекомых?

Почему не работает домашняя обработка от тараканов?

Гарантия от профессионалов 1 года. Почему при самостоятельной травле не бывает таких результатов?

  • Нет теоретических и практических навыков. Дом свой мы знаем хорошо, но тараканы знают его еще лучше. Они прячутся надежно, выдерживают испытание даже самыми дорогими отравами.
  • Экономия. Побрызгать чуть меньше, чем требует инструкция по применению. Не усложнять работу отодвиганием мебели и обработкой против тараканов дальних уголков, заставленных мебелью. Это классические ошибки домашних дезинсекторов.
  • Выбирать раз за разом один и тот же препарат. Тараканы адаптировались к большинство распространенных химсредств. Не рассчитывайте на те, которыми травили 10 лет назад. Выбирать яд тоже надо с умом!
  • Уничтожение как самоцель. Работа по борьбе с тараканами заканчивается после смерти насекомых. Однако без барьерной защиты длительное сохранение эффекта невозможно.

Служба обработки от тараканов в Москве и МО: как они это делают?

У них есть три преимущества: дорогое оборудование, мощные инсектициды, знания.

Важен грамотный подбор дезинфицирующего средства, правильное приготовление раствора и скрупулезное распыление.

После осмотра квартиры специалист рекомендует способ дезинфекции:

  1. Обработка от тараканов холодным туманом

Такой вариант подойдет, если вы нашли, где обосновалась колония. Гнезда устраняют механически, а помещение обрабатывают холодным способом. При холодном нанесении вещество преобразуется во взвесь и из генератора наносится на поверхности. Благодаря широкому радиусу распространения, легко добраться до недоступных углов, а мелкие частицы не увлажняют поверхности, а потому не оставляют следов.

  1. Горячая обработка от тараканов

Тараканов много (не только на кухне и в туалете, но и по всей квартире), и они плохо поддаются уничтожению? Без горячего тумана не обойтись. Важное замечание: при нагреве рабочий раствор становится токсичным. Именно поэтому дезинсектор работает только в противогазе и спецкостюме. Следить за работой представителя СЭС  можно лишь при наличии маски.

  1. Комбинированный метод

Включает как микс из двух туманов (участки наибольшей заселенности дезинфицируют горячим, а остальные помещения - холодным), так и комбинацию из двух препаратов. При таком подходе за одно распыление можно уничтожить всех вредителей с устойчивостью к отравляющим веществам, а также. разделаться с несколькими видами насекомых (сразу и с тараканами, и с клопами).

Как подготовиться к обработке квартиры от тараканов?

СЭС не волшебник. Без предварительной подготовки добиться желаемых результатов будет сложно.

  • Что делать ДО дезинфекции:

- герметично запаковать все продукты;

- запаковать средства личной гигиены

- убрать в шкафах, под раковиной на кухне;

- по возможности снять пластиковые плинтуса;

- сделать влажную уборку;

- освободить доступ к периметру комнаты (минимум 15 см от стены).

  • Что делать ПОСЛЕ дезинсекции:

- подождать 3 часа за пределами квартиры;

- проветрить помещение длительно (1 час и дольше);

- протереть все точки контакта с бытовыми предметами мыльно-содовым раствором (10 л воды + 50 гр. мыла + 200 гр. кальцинированной соды);

- НЕ делать капитальную уборку в течение 1 месяца - нанесенное вещество действует длительно (до 6 мес.), постепенно уничтожая молодых тараканов, выходящих из оотек.

Нужна помощь в подготовке дома к дезинфекции? Нужно рассчитать, сколько стоит провести обработку от тараканов? - Звоните в ПрофЭкоДез. Расскажем, посчитаем и приедем на дезинсекцию в день обращения!

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button