Борьба с тараканами в Москве и Московской области

Почему самостоятельная борьба с тараканами в Москве и Московской области неэффективна: работа над ошибками

Думаете, что борьба с тараканами в Москве и Московской области - удел самых неблагополучных районов? Не спешите с выводами! Возможно и в вашей квартире они есть.

Как обнаружить тараканов?

Когда особи только-только зашли в квартиру, увидеть их непросто. И если вы не поклонник ночных перекусов, то, вполне вероятно, первое время вы попросту не будете знать о них. Они любят темноту и кормиться выходят ночью. Крошки, пищевых отходы - им нужно немного. Насекомые обнаруживают себя, когда их колония разрастается. Каждая самка откладывает контейнер с яйцами, из которого вылупляются до 40 малышей. Численность захватчиков растет быстро. Даже если вы увидели всего одного усача и успели прихлопнуть его, все равно начинайте борьбу с тараканами. Вполне вероятно, что где-то уже лежат оотеки, и скоро вместо одного - ночью на кухне будет целая стая.

Поиск и борьба с гнездами тараканов

Где же можно найти тараканью кладку? Для нее самки находят теплый и темный уголок. Желательно, чтобы рядом был источник воды. На кухне, где кормовая база наиболее доступна, насекомые часто оккупируют бытовую технику. Ищите в микроволновке, кофеварке, подставке электрочайника и в холодильнике поближе к мотору. Удаление гнезд - один из наиболее эффективных методов борьбы с тараканами.

 

Откуда в квартире тараканы?

  • От соседей

Между плитами перекрытий, под плинтусами, на входе сантехнических труб в помещение есть щели. Они и есть тот канал, сквозь который проникают вредители.

ВЫВОД: тщательно проинспектируйте стыки стен и пола, замажьте цементом отверстия вокруг канализационных и водопроводных труб. Не используйте монтажную пену! От влаги и температуры она постепенно разрушается, открывая проход для пронырливых насекомых.

  • Через окна и вентиляционные решетки

Тараканы могут подниматься по фасадам домов и стенкам воздуховодов.

ВЫВОД: установите москитные сетки и следите за их целостностью. Отверстие вентиляции затяните сеткой с мелкими ячейками — это поможет в борьбе с тараканами из подвала.

  • Пищевые отходы

Тумбы под мойкой - отличное место для склада ненужных вещей, которые жалко выкинуть. Тараканы, к примеру, очень любят пакеты с пакетами.

РЕШЕНИЕ: бороться с бытовым мусором в доме, где завелись насекомые, нужно регулярно! Перед дезинсекцией обязательно сделайте генуборку под раковиной и в шкафах, где хранят продукты. Мусорное ведро очищайте ежедневно, а мешок на ночь плотно завязывайте.

 

Дезинфекция от тараканов в Москве и МО: какие средства лучше?

Инсектициды - самый очевидный способ уничтожения. Однако таракан - существо живучее. Они прекрасно приспосабливаются к агрессивным средами и ядам в том числе. Замечали, что если потравить тараканов, то спустя некоторое время (2-3 недели) в квартире появляются мелкие тараканчики. Да, крупных прусаков уже не будет, но мелочь вернется на их место. Почему так происходит?

Магазинные яды бессильны против оотек, в которых хранятся тараканьи яйца. Гибнут только взрослые особи. Да и то не все. Если кто-то из тараканов уже прежде "пробовал" яд, который вы распространили, и выжил после этого, то даже высокие дозировки его не убьют. Вариант только один - брать препарат с другим действующим веществом.

Как выбрать средство для травли тараканов с гарантией?

Борьбу с прусаками начинайте покупки правильной отравы.  Не забывайте, что для повторной дезинсекции следует брать препарат на основе действующего вещества, отличного от того, которое использовалось ранее. Перед покупкой проверьте флакон (пакет, бутылку тюбик) с отравой, которой вы травили тараканов в первый раз. Обратите внимание на активный компонент (обычно пишется под торговым названием или указано первым в составе). Новое средство покупайте на другой основе.

Повторная обработка не означает, что паразиты гарантированно капитулируют. Только если вы не видели ни одного усача в квартире уже 2 месяца, можно считать, что вы выиграли борьбу с тараканами.

Повторная травля не помогла? — Значит без специалистов вам не выиграть войну с тараканами. ПрофЭкоДез - союзник, который всегда на вашей стороне. Используем отравляющие составы, безопасные для людей и животных. Таких средств в простом магазине не купить. Они используются гораздо реже, а потому действуют на насекомых безотказно. Гарантия на обработку от тараканов методом тумана - 1 год.

Запишитесь на консультацию дезинсектора по номеру: +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button