Обработка от муравьев в квартире: как избавиться от рыжих домашних муравьев за один день?

Обработка от муравьев в квартире: как избавиться от рыжих домашних муравьев за один день?

Маленький хозяин большого дома - рыжий домашний муравей - чувствует себя в вашей квартире свободно и привольно. И пока вы считаете, что обработка от муравьев вам пока не нужна, они преумножают свою колонию. Есть только один способ избавиться от такого соседства - вызвать СЭС, чтобы потравить муравьев и уничтожить муравейник вместе с маткой.

Санэпидстанция ПрофЭкоДез оказывает услуги дезинфекции от муравьев в Москве и Московской области. Заключаем официальный договор и даем гарантию на обработку.

Борьба с муравьями в квартире с помощью генератора тумана (холодного и горячего). Используем профессиональные инсектициды. Политика компании устанавливает доступные цены на обработку, чтобы каждый мог избавиться от домашних муравьев и обезопасить себя от вреда, который они несут.

Домашние муравьи - рыжий враг, от которого сложно избавиться

Дома, населенные муравьями - это бич районов старой застройки. В новостройках такая проблема встречается реже, да и бороться с ней проще. Иногда даже получается вывести муравьев самостоятельно.

Почему же так тяжело справиться с вредителями в домах старого жилого фонда? Причина в том, что бытовая обработка от муравьев направлена на истребление лишь тех особей, которые видны человеку. А это рабочие муравьи-фуражиры, добывающие пищу для матки и личинок. Убивая их, вы не решаете проблему в целом. Конвейер по воспроизводству муравьев - муравьиная матка - скрыт от глаз. И он ни на минуту не останавливается.

Кормильцы ежедневно путешествуют по злачным местам - мусоркам, санузлам, вентиляции, чтобы добыть пищу для королевы и ее потомства. На их лапках - целый рассадник бактерий, грибков и гельминтов. И все это оказывается в вашей квартире, когда муравей заходит на кухню поживиться.

Уничтожить муравьев в квартире можно лишь только убрав матку и погубив большую часть колонии. Как это сделать?

Муравьи-добытчики трудятся неустанно: личинам и матки есть нужно несколько раз в день. И те, и другие нуждаются в белке. Остатки завтрака или ужина вполне подойдут - яичный белок, молочные продукты, продукты, содержащие желатин. Взрослые особи нуждаются в углеводах. Сахар, мед, варенье, фрукты - их любимые лакомства. Как средство от муравьев используют эти продукты с добавлением ядов. Отравленные приманки размещают на муравьиных тропках, чтобы фуражиры отнесли их в муравейник и накормили матку и личинок.

Почему не удается избавиться от муравьев?

Разложили отраву, а рыжие наглецы как ходили по кухне, так и ходят? Мелкие домашние муравьи умнее, чем вам кажется! Их общество имеет строгую иерархию. Гибель матки не влияет на жизнь муравейника - на место погибшей королевы просто приходит другая самка.

Борьба с муравьями начинается с поиска муравейника. В условиях многоквартирного дома это почти невозможно. Гнездо вседа расположено скрыто и может оказаться:

  • под полом,
  • в стене,
  • в подъезде или общем коридоре,
  • у соседей.

Иногда муравейников и вовсе несколько: насекомые гнездятся в одном месте, а питаются - во всех соседних помещениях. Действовать надо сообща: делать либо обработку всего дома от муравьев, либо всех квартир на площадке / этаже /в блоке (или номеров, если речь идет о гостинице).

Хорошо, если вы нашли муравейник. Для уничтожения его своими руками следует вооружиться пылесосом. Соберите гнездо, после чего содержимое пылевого мешка или контейнера ссыпьте в мешок и герметично завяжите. Также гнездо можно обработать кипятком или инсектицидом в форме аэрозоля.

Способы борьбы с муравьями в домашних условиях

  1. Самостоятельная обработка квартиры от муравьев

Проследите за тем, куда ведет муравьиная тропа, и найдите точки проникновения насекомых в квартиру.

  1. Дорожки обработайте инсектицидом, разложите ядовитые приманки.

Такой способ борьбы с муравьями сработает только на при небольшой заселенности помещения. Если же вы постоянно боретесь с нашествием, а муравьи все равно возвращаются в ваш дом, значит главная причина- муравейник- все еще существует. Тут помогут только радикальные меры.

Средства, чтобы вывести домашних муравьев:

  • Гели

Капельки геля работают в течение месяца. В дальнейшем активные веществ в них не остается - они разлагаются под воздействием тепла и света.

  • Спреи и аэрозоли от муравьев

Удобны в нанесении, но требуют подготовки к распылению. Запакуйте продукты, уберите остатки пищи со стола. Спеем обработайте муравьиные маршруты и кухонные поверхности (в т.ч. внутри шкафов). Уделить особое внимание плинтусам и "точкам входа" муравьев в дом. Следует выдержать квартиру закрытой в течение рекомендованного времени, затем активно проветривать 30-60 минут.

ВНИМАНИЕ! На время обработки обязательно вывести из дома животных и людей, отключить компрессоры в аквариумах.

  • Порошки от муравьев (дусты)

Карандаш - это тот же порошок, только спрессованный в форму мелка. Им очерчивают муравьиные пути и места, где чаще всего замечают вредителей (стол, шкаф, стены). Отравляющий эффект порошков достигается медленнее.

2. Профессиональное уничтожение муравьев

В квартире обработку проводят мощными инсектицидами без запаха. Способ распыления отличается от аэрозолей большей эффективностью. Активное вещество преобразуется в туман. В таком виде оно проникает и во все полости под отделочными материалами, оседая на всех поверхностях. Муравьи не могут укрыться от ядовитых испарений, т.к. они повсюду. Токсичные соединения проникают и внутрь муравейника. Пути к корму теперь тоже отравлены. Эффективность такой обработки от муравьев достигает 100% с первого раза.

  • Яды сохраняют отравляющие свойства до 12 месяцев.
  • Чтобы избавиться от муравьев за одну обработку, нужно подготовить квартиру. Отодвиньте мебель, дайте доступ к плинтусам. Освободите ящики с пищевыми продуктами и посудой. Уберите ковры и паласы.Генеральную уборку выполняйте не раньше, чем чрез 2 недели после дезинсекции.

Обработка от муравьев своими силами требует времени и терпения, но не гарантирует результат. Зато профессионалы избавят от муравьев даже в самых запущенных случаях.

ПрофЭкоДез поможет потравить муравьев в квартирах, частных домах и в местах временного проживания (гостиницах, общежитиях, хостелах). Безопасные средства против муравьев - без запаха, с длительных остаточным эффектом. Гарантия -  1 год!

Тел. для справок +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button