Как избавиться от блох в частном доме или на даче?

Чем опасны блохи?

14 видов блох можно встретить в Москве и Московской области. Домашние, кошачьи, собачьи, крысиные, земляные - все они одинаково неприятны. Но в чем главная опасность?

  • Для человека:

Укусы блохи болезненны. На приусадебном участке и так хватает желающих полакомиться человеческой кровью, а тут еще и блохи в доме! Обработка от домашних блох должна быть максимально тщательной, ведь инфекции, которые переносят эти паразиты, крайне опасны. Путь передачи - от зараженного зверя или человека через укус блохи другому человеку. Стоит напомнить, что блохи живут и в шерсти мертвых грызунов.

Через укус блохи человек может заразиться:

  • сыпным тифом,
  • чумой,
  • сальмонеллезом,
  • энцефалитом,
  • грибковыми (в т.ч. лишаем) заболеваниями
  • глистными заболеваниями.

Аллергическая реакция на укусы - повод тщательно спланировать обработку дачи от блох. Если в доме проживают аллергики или дети, следует быть предельно внимательным. Причем к выбору инсектицида тоже.

  • Для животных

Блохи мешают жить не только людям. Любимый питомец тоже страдает от атак прыгучих кровососов. Блохи кусают и не дают покоя ни днем, ни ночью. Кот или пес бесконечно чешется, становится нервным и возбужденным. Укусы травмируются при расчесывании. Постепенно вокруг них выпадает шерсть, образуется проплешина. Само место становится открытым для проникновения инфекций извне. Если блох слишком много и укусы наносятся постоянно, то для животного (особенно маленького, старого, ослабленного) это чревато развитием анемии.

Сейчас обработать кошку или собаку от блох очень просто. Зооиндустрия выпускает инсектициды в различных формах. Разница в цене и способах применения. Самые традиционные - капли на холку и ошейники от блох.

Дома появились блохи: где искать источники?

Для начала разберитесь, как они попали в дом. От этого будет зависеть дальнейшая тактика. Обработка от блох частного дома должна начаться с поиска гнезд паразитов.

Натуральный ворс, тепло, умеренно влажно - такие места любят эти насекомые. Выше 1 м от пола паразиты редко забираются. Ищите гнезда в:

  • коврах и паласах,
  • подстилках домашних питомцев и на них самих,
  • в щелях пола,
  • под плинтусами,
  • в шкафах с бельем,
  • диванах и креслах.

В частных домах с подпольем или подвалом стоит обратить внимание на эти помещения. Особенно если в доме есть или недавно были крысы или мыши. Блохи приходят вместе с ними и без дезинсекции могут сохранять свое присутствие даже после уничтожения грызунов.

Как избавиться от блох в доме?

Что делать, чем травить? - вопросы закономерно возникают у каждого, кто столкнулся в атакой блох. Первый рефлекс: бежать в магазин за отравой. Самостоятельная дезинфекция от блох вполне оправдана, если их никогда прежде не травили. Если же обработка коттеджа от блох уже проводилась, а вредители "и ныне там", значит нужно менять стратегию.

Чтобы вывести блох в домашних условиях, соблюдайте правила:

  • Тщательная подготовка

Убрать все возможные источники блох. Для этого нужно, как минимум, тщательно проинспектировать дачу или коттедж. Обязательно пропылесосить пол, даже отдаленные уголки. Все, что имеет ворс (напольные покрытия, мебель, мягкие игрушки) следует почистить пылесосом. Так вы соберете часть яиц и личинок блохи.

  • Эффективное средство

Большинство бытовых препаратов против блох изготавливаются на основе перметрина или хлорпирифоса. Намеренно не будем указывать названий препаратов. На полках любого супермаркета их десятки. Далеко не все безопасны и не все эффективны. Классические Карбофос, Дихлофос не эффективны и токсичны и не рекомендуются для использования в домах, где есть люди, склонные к аллергии. Для обработки от блох подвалов в частных домах используют дусты.

Наиболее эффективны профессиональные средства. Они более мощные и работают даже против блох, резистентных к простым ядам. Одно "но": выпускаются большими фасовками и не всегда доступны рядовым потребителям. От магазинных химикатов их отличает длительный остаточный эффект (до полугода). т.е. если в течение 6 месяцев к вам вновь попадет блоха, то она погибнет от действия яда, распыленного полгода назад.

  • Правильное нанесение

Важно соблюдать дозировку и правила приготовления раствора. Обработке подлежит все, что находится в одном метре над полом. При орошении проходят по периметру комнат, уделяя внимание плинтусам, зазорам между досками пола или паркетинами. Ковры тоже обрабатывают, затем сворачивают и дезинфицируют пол под ними. Обязательно отправляют в стирку текстиль (постельное, шторы, игрушки).

Раствор и порошок нужно не жалеть и расходовать согласно дозировке, указанной в инструкции.

  • Контроль результата

Действие отравы видно сразу. После обработки от блох дома можно будет обнаружить много трупов насекомых на полу. Но это не конец! Против яиц, которые отложили паразиты, препараты бессильны. Спустя неделю из них выйдут личинки. И вот тут-то важно не упустить момент и следить. Если в доме после обработки опять появились блохи, значит нужна повторная обработка. Такое возможно, если выбранный препарат утратил свое токсическое действие к моменту выхода взрослых особей блохи из стадии куколки.

Как вывести блох из дома с первого раза?

Профессиональная дезинфекция от блох - это уничтожение вредителей с гарантией до 1 года. Бесплатный выезд по Москве и Московской области.

Служба ПрофЭкоДез принимает заявки и проводит обработки частных домов, коттеджей и дач круглосуточно!

  • мощные средства против блох пр-ва России, Германии, Бельгии и т.д.
  • генераторы холодного и горячего тумана, которые, в среднем, на 90% эффективней бытовых распылителей,
  • бесценный опыт сотрудников (стаж работы в дезинсекции от 10 до 12 лет).

За все время работы фирмы лишь 3% объектов нуждались в повторной обработке от блох. СЭС гарантирует: если в ближайшие 12 месяцев в ваш дом и вернутся блохи, за обработку вы не заплатите ни копейки!

ПрофЭкоДез - честная обработка частных домов от блох и других паразитов. Тел. +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button