Блохи в подвале дома: куда обращаться, как избавиться?

Блохи в подвале дома: куда обращаться, как избавиться?

От них не защищены ни многоквартирные дома, ни новостройки. Они могут доставлять неудобство даже если квартира находится не на первом этаже. Блохи в подвале - это угроза для каждой семьи. В подвальных помещениях насекомым живется привольно, они быстро размножаются и однажды начинают экспансию.

Опасны ли блохи для человека?

Блохи не особенно разборчивы в еде. Им все равно, чью кровь сосать: человеческую, крысиную или кошачью. При переходе с одной жертвы на другую паразит переносит инфекции. И многие из них смертельны для человека:

  • Бактериальные инфекции (чума, сальмонеллез, бруцеллез, листериоз, туляремия, сыпной тиф);
  • Вирусные заболевания (энцефалит, гепатит);
  • Лишай и другие грибковые инфекции;
  • Гельминты (ленточные черви).

Возбудитель одного из страшнейших заболеваний чумы - чумная палочка - живет в теле самки до ее смерти. Потомство инфицированной особи тоже заражено чумой. Блохи, жившие на грызунах, стали одной из причин страшнейшей эпидемии в европейской истории. По разным данным, в период с 14 по 16 века от нее погибло до 60% населения Европы.

Таким образом, блохи - это опасный сосед. Вывести его сложно, но можно. И начать стоит с обработки от блох подвала.

Откуда берутся блохи в подвалах жилых домов?

Тут царит тьма, годами копится пыль. Неисправная сантехника может давать течь. Влажность способствует формированию климата, благоприятного для блох.

Заметим, что среди подвальных блох могут быть как блохи земляные, так и кошачьи, собачьи, крысиные. И всем им здесь привольно: есть еда (мыши и бродячие животные), и обстановка подходящая (грязь, пыль, кучи хлама - прекрасные условия, чтобы гнездиться).

В незакрытые подвальные помещения иногда и люди заглядывают - бродяги и бомжи находят тут укрытие от зимних холодов. С ними приходят и человеческие паразиты. Обработка должна начинаться именно отсюда, из подвала.

Куда обращаться, если в подвале блохи?

Заметили укусы на ногах и думаете, что виной тому блохи? Проведите опрос среди соседей, и вы удивитесь, как много людей страдают от такой же беды.

Чаще всего "достается" жителям 1, 2 этажей - к ним насекомые проникают даже по вентиляции и через щели пола. Расплодившиеся блохи запрыгивают на людей или животных и вместе с ними "кочуют". Даже одна зараженная квартира в подъезде - это уже повод подумать над профессиональной дезинфекцией от блох.

Если в доме завелись блохи, обращаться следует в управляющую компанию. Она должна следить за состоянием подвалов. Уход предполагает регулярную обработку от грызунов и дезинсекцию.

Но управленцы обычно не спешат решать проблемы жильцов. Для того чтобы дождаться санинспекцию, потребуется время. А время играет против вас: блохи множатся с чрезвычайной скоростью. А коль уж они из подвала мигрировали на верхние этажи, значит живут они в доме уже давно, и меры нужно принимать срочно.

Действовать надо комплексно:

  1. Обработка подвалов от блох

Лучше параллельно с дератизацией, ведь именно крысы и мыши - главная питательная база для паразитов. Спецуслуги по дезинсекции подвалов - это гарантия уничтожения 100% блох. Нет рассадника - бороться с остальными "поселенцами" в доме гораздо проще!

  1. Дезинсекция квартир

Выполнять самостоятельно в каждой квартире с соблюдением норм безопасности. С осторожностью использовать инсектициды, если в квартире есть аллергики и дети. Из доступных средств от блох можно выбрать карбофос, Палач и др.

  1. Обработка животных (домашних и дворовых)

Удобней всего использовать капли. Расход небольшой, стоят приемлемо, защищают длительно. После капель рекомендуется надеть на животное ошейник от блох.

Чем потравить блох в подвале?

Если собственники сами следят за обслуживанием и содержанием жилого дома, вопрос как потравить блох в подвале решается на местном уровне.

Во-первых, следует помнить, что блохи опасны сами по себе. Дезинфекция в закрытом пространстве должна проводиться соблюдением мер личной безопасности. Спецзащита и респиратор - обязательны! Из доступных и эффективных средств от блох можно использовать Фуфанон супер, Экстермин Ц, Бриз.

Помните, обработка подвала от блох - это полумера. Нужно травить во всех квартирах и местах общего пользования.

Как избавиться от земляных блох в подвале ?

Что делать, когда завелись блохи в подвале многоэтажки? Богу богово, кесарю кесарево, а травить блох - профессиональным дезинфекторам. Санобработка поможет решить сразу несколько задач:

  • избавиться от блох в доме,
  • уничтожить крыс и мышей,
  • провести обработку квартир и подъездов.

Работы можно регламентировать по времени, согласовав с жильцами день и час для проведения обработки.

В среднем, на обработку подвала многоквартирного дома от блох требуется от 40 до 60 минут. Используются яды, безопасные для людей. Эффективней всего порошки (дусты) или обработка туманом.

Обработка от блох туманом считается приоритетным видом дезинсекции. За счет мелкой дисперсии рабочее вещество проникает во все щели и отверстия. Яд контактно воздействует на взрослых особей и личинок, но против яиц бессилен. Однако отравляющее вещество долгое время не разрушается и остается токсичным. Когда же из яиц вылупляются личинки, то они подвергаются ядовитому воздействию токсина и гибнут.

За одну обработку подвала можно уничтожить 100% блох в нем.

Служба ПрофЭкоДез работает в Москве и Подмосковье. Обработка от блох проводится в любой день недели и любое время. Обрабатываем квартиры, подъезды и подвалы высокоэффективными сертифицированными препаратами от блох. Гарантия - 1 год!

Куда обращаться, если в доме блохи? В ПрофЭкоДез по телефону +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button