Вывести клопов

Можно ли вывести клопов самостоятельно в домашних условиях вывести клопов?

Нашли на теле непонятные укусы, а на постели - точки крови? Возможно, это клопы. Не паникуйте!  Если прежде вы не сталкивались с подобной проблемой, то выводить клопов нужно с холодной головой.

Вот ответы на самые часто возникающие вопросы, которые беспокоят всех, кто впервые обнаружил клопов:

  • клопы действительно переносят болезни крови, провоцируют аллергию;
  • квартира, густо заселенная клопами, пахнет миндалем или малиной. Этот же аромат исходит от зараженной мебели.
  • вывести домашних клопов самостоятельно сложно, практически невозможно.

Как вывести клопов из дивана?

Кровососы любят тесноту. Выбирая, где сделать кладку, самка отдает предпочтение узким щелям между деталями диванов, кресел (на стыках подлокотников и каркаса, в щелях между диванными подушками и т.д.).

Выводят клопов из дивана по-разному:

  • Разобрать и вычистить кладки.

Но яйца клопов настолько мелкие, что убрать их все невозможно. Вылупившиеся особи очень скоро восстановят колонию.

  • Прогреть или выморозить диван.

Зимой есть шанс уничтожить врага, отправив диван на некоторое время на улицу. При температуре ниже -18 вредители погибнут. Работает и высокая температура (+50 и более). В ход идет кипяток и парогенераторы. Погрешность при такой дезинфекции высока: не до всех стыков можно добраться, а значит часть насекомых выживет.

  • Использовать отраву

В домашних условиях быстро избавиться от клопов обещают бытовые инсектициды. Они есть в каждом магазине. Правда надо помнить, что они токсичны и для человека тоже. Поэтому опасно такими веществами обрабатывать диван, на котором спит ребенок, пожилой человек или аллергик, астматик.

  • Народные средства

Вывести клопов травами невозможно! Они отпугивают, но не убивают. Запомните полынь, пижма, уксус и им подобные "ароматизаторы" годятся только как мера профилактики.

Чем выводят домашних клопов?

Самый очевидный метод - отрава. Способ эффективен лишь в случае правильно подобранного вещества и нанесении его строго по правилам, указанным на упаковке.

Крайне важно соблюдать дозировку и не пытаться экономить средство. Иначе клопы погибнут лишь частично, а значит популяция снова восстановится.

Лидеры среди бытовых инсектицидов:

  • Палач

Средство на основе Фентиона. 1 флакон рассчитан на 5 м2 площади. Для дезинсекции всей квартиры потребуется много флаконов, что по цене сравнимо с профессиональной санитарной обработкой.

  • Клопомор

На основе периметрина, циперметрина, содержит пиперонилбутоксид. Пахнет, стоит недешево, а купить его не так просто.

  • Карбофос

Циперметрин, входящий в состав карбофоса, оказывает нейротоксическое действие на клопов. Вот только специфический аромат подходит не для всех.

Все эти инсектициды объединяет одно: травить клопов этими средствами дорого. И нет гарантий, что вы проведете обработку как надо.

Быстро вывести клопов за ту же сумму может и СЭС. При этом служба дает гарантию на разный срок (до года). При повторном появлении клопов обработка будет выполнена бесплатно.

Что делает СЭС, чтобы вывести клопов навсегда?

Стоит сказать, что санэпидстанция травит клопов не только в квартирах, но и в гостиницах, общежитиях, хостелах, а также в бытовках и любых других помещениях, где есть такая проблема.

Дезинсекторы анализируют ситуацию: количество насекомых, их локализацию, особенности комнаты (загроможденность, отделочные материалы). С опорой на эти факты выбирают:

  • Способ обработки:

- Холодный туман

Эффективнее ручного опрыскивания. Вывести клопов холодным туманом можно за одну обработку! Все, потому что:

* мелкодисперсное распыление позволяет добраться до труднодоступных мест.

* легко нанести средство на все поверхности (в том числе потолок).

* легко добиться правильной концентрации активного вещества.

* требуется меньше времени, чтобы обработать всю квартиру.

* не портится мебель и отделка.

- Горячий туман

Можно ли вывести постельных клопов горячим паром? Споры об этом в сети не утихают. ПрофЭкоДез точно знает: при сильном поражении клопами только горячий способ дает стабильный результат. Принципиально важно подобрать правильный препарат и соблюдать правила обработки. В противном случае вместо пользы будет нанесен вред. И не только жильцам квартиры, но и соседям.

  • Препараты

- с запахом

Походит, если есть возможность для полноценного проветривания. Жильцы должны покинуть помещение на время обработки. Остаточный аромат уходит после проветривания комнат в течение 2-3 часов.

- без запаха

Таким средством можно выводить клопов даже в домах, где есть лежачие больные. Оно не токсично для людей, но губительно для их кровососущих соседей.  Препарат выручит, если нужно провести обработку в гостинице или хостеле без отселения гостей.

ПрофЭкоДез поможет вывести клопов раз и навсегда. Самостоятельно добиться такого эффекта очень сложно. Мы даем гарантию на дезинсекцию 6-12 месяцев. Вызов службы круглосуточно! Тел. +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
Call Now Button