Тараканы и чем они опасны для человека

Всего 3 недели нужно, чтобы из яйца получилась половозрелая особь, готовая к размножению. Самка откладывает оотеку - камеру с яйцами - в укромном уголке квартиры (вентиляция, плинтуса, за мебелью). Из каждой оотеки выходит до 40 тараканов. Меры по уничтожению тараканов надо принимать сразу же при обнаружении насекомых в квартире. Каждый упущенный день — это десятки отложенных камер с будущими усачами.

Опасны ли тараканы для человека?

Запомните: тараканы - не паразиты, они вредители. Человек, как таковой, им мало интересен. Человеческие жилища привлекают прусаков доступностью пищи. Где люди, там и остатки еды - корм, который даже добывать и искать не надо.

И тем не менее известны случаи, когда тараканы атаковали людей. В поисках провизии они забираются на спящих людей, лежачих больных, младенцев. Для питания годятся верхние слои кожи. У детей тараканы слизывают слюну со рта, могут объесть кожу носогубного треугольника. Следы отмечают и на ладонях: мягкий эпидермис годится в пищу. Стоит ли говорить, что уничтожение тараканов в квартире с маленькими детьми и лежачими родственниками - обязательно условие безопасности.

К слову, таракан запросто может заползти и в ухо, и в нос. Оказавшись в узком пространстве, развернуться ему не удается, он начинает метаться. Человека беспокоит боль, ощущение инородного тела. Без врача вынуть лазутчика не получится.

Откуда тараканы в квартире?

Вы не ждали их. И даже, казалось бы, ремонт вот-вот только кончился. Что же тараканы делают в вашей квартире?

Они приходят через:

  • вентиляционные решетки,
  • щели между кирпичной кладкой и в полу,
  • тараканы спускаются с крыши,
  • поднимаются из подвалов,
  • мигрируют от соседей
  • приезжают в пакетах с покупками.

Словом, в любую дырочку пролезут, осядут в темном уголке - и прощай, покой!

Чем опасны тараканы в квартире?

Главная угроза - бактерии. Где был таракан до того, как забрался на ваш стол, в шкаф или постель? Основная пища таракана - отбросы, нечистоты. Многочисленные микроорганизмы с этих "продуктов" таракан приносит на своих лапках. Был на чердаке, где живут птицы? — Вот вам остатки фекалий с характерным "букетом" бактерий, живущих в птичьем помете. Ваш "гость" из подвала? Крысы и другие насекомые - его прямые соседи.

Что достанется вам в награду за вкусный обед? - следы грязные лапок содержат в себе множество бактерий.

Домашние тараканы опасны тем, что переносят:

  • сальмонеллез,
  • дизентерию,
  • гастроэнтерит,
  •  менингит,
  • полиомиелит,
  • гепатит,
  • грибки,
  •  гельминтов.

Пытаете понять, где подхватили инфекцию? Не ходите далеко! Возможно, именно дома вы и заразились. Только уничтожив всех тараканов можно спокойно есть еду со стола и не беспокоиться за то, что кто-то, кроме вас, уже попробовал этот обед.

Вред тараканов для человека

Брезгливому человеку сложно поверить, но это факт: не все люди принимают меры по уничтожению тараканов, встретив дома вредителя. Рассмотрим, чем это опасно для человека:

  • Тараканы на кухне

Представьте: заходите вы ночью воды попить, включаете свет, а они - врассыпную. Что они делали тут? Искали пищу. Остатки ужина, незакрытые пакеты с продуктами, крошки на столе - этого хватит на целую армию тараканов. Думаете, таракана можно просто согнать? Вспомните, где тараканы живут, чем питаются, и вам однозначно не захочется делить с ними еду. Все продукты, оставленные незакрытыми, нужно считать зараженными и утилизировать.

  • Тараканы в ванной, туалете

Как и для человека, для таракана вода жизненно необходима. Санузел - самое удобное место, чтобы ее добыть. В чем опасность? Зубные щелки, мочалки, полотенца - здесь тоже может остаться бактериальный след от тараканьих лапок.

  • Тараканы в спальне

Хотели вывести тараканов навсегда            , но выбрали для обработки только кухню?  Тараканы кочуют по квартире. И в спальне немало "вкусного". Даже вы, когда спите, можете стать отличной пищей.

  • Тараканы в гостиной

Шкафы с книгами, фотографиями? Проводка, электроприборы — это потенциальная еда для таракана. Следы тараканьих пиршеств часто можно увидеть в шкафах, среди книг и газет, под обоями.

Как избавиться от тараканов раз и навсегда?  

От тараканов в домашних условиях используют народные средства (например, яйцо с борной кислотой). Проблема большинства таких ловушек - они действуют недолго. Даже если взрослые особи погибнут, то к моменту вылупл ения новых прусаков, отрава   по народному рецепту потеряет силу.

Профессиональная дезинсекция - самый эффективный способ избавиться от тараканов.

Стоит не дороже, чем ваше время, которое вам потребуется для самостоятельной обработки квартиры. Занимает - от 20 минут до 1 часа (в зависимости от площади). Главное - вам даже не придется ждать часа Икс, потому что этот час - всего в одном звонке по номеру +7-495-220-10-13 . Уничтожение тараканов санэпидемстанцией действует на 100%. Гарантия на обработку - 1 год.

Scroll to top
Call Now Button