Обработка от тараканов в бытовке

Временное жилье (бытовки, вагончики и др. некапитальные строения) в нашем сознании крепко спаяны с представлением о насекомых, живущих внутри. Часто даже современные способы уничтожения тараканов и клопов бессильны против них. В чем же причина? И как добиться того, чтобы обработка от тараканов была эффективной?

Откуда в бытовке тараканы?

  • Антисанитария. В строительных или дачных вагончиках люди отдыхают после работы. Они устали, им хочется поесть и поскорее прилечь. Времени (да и чего уж греха таить - желания) заниматься уборкой и мыть после ужина посуду просто нет. Остатки пищи, не выброшенный мусор - отличная кормовая база для тараканов.
  • Блочное размещение бытовок. Если контейнеры объединены в блоки, то риск есть для каждого отдельного вагончика. Плодовитость и живучесть тараканов давно стали нарицательными. Так из одного яйца вылупляется до 70 тараканов, которые через 2 месяца будут готовы к размножению. Даже один случайный гость в бытовке — это уже угроза.

Расселяются тараканы быстро: сегодня в одном вагончике, а завтра - уже в каждом. Проникая через щели, прячась в обуви или одежде, они попадают из зараженного места туда, где пока еще пусто, и образуют новую колонию. Именно поэтому обработка от тараканов в одной бытовке не будет иметь эффекта. Нужно травить сразу во всем блоке.

  • Работники из Средней Азии. Они приезжают компаниями и зачастую привозят в багаже насекомых с родины. "Гости"- прусаки поселяются в вагончике на правах хозяев, начинают множиться и захватывать смежные территории.

Как эффективно обработать бытовку от тараканов?

Поддерживать санитарное состояние в рабочих вагончиках сложно, но можно. Для этого нужно обязать проживающих соблюдать порядок, а также проводить плановые обработки от тараканов. Бытовки следует обрабатывать каждые 6 месяцев планово, а если насекомые появляются в интервале между плановыми травлями, то и чаще.

Помните: тараканы - разносчики кишечных и кожных инфекций, острых заболеваний, а также переносчики простейших и гельминтов. Оставляя проблему тараканов в бытовках без внимания, вы подвергаете риску всех работников!

План действий при обнаружении тараканов:

  1. Звоните в СЭС сразу же, как поступят первые жалобы.

Чем быстрее провести обработку бытовки, тем выше вероятность того, что одной процедуры хватит для полного уничтожения врага.

  1. Опишите проблему.

Сколько вагончиков предстоит обработать? Стоят они по отдельности или собраны блоком? Были ли попытки справиться с насекомыми своими силами?

  1. Выберите время.

Бытовки, как правило, пустую в рабочие часы. Выберите день, когда никого не будет в комнатах. Предупредите всех о предстоящих мероприятиях. В комнатах следует убрать всю еду в герметичные пакеты, вынести мусор, сделать влажную уборку.

  1. Дезинсекция.

Дезинсектор после осмотра объектов определит, какая обработка будет эффективнее: горячим или холодным паром. Для санобработки каждого вагончика потребуется от 15 минут до получаса. Через 2 часа после окончания работ следует открыть окна в комнатах и проветривать не менее 1 часа. Таким образом, к окончанию смены люди вернутся в вагончики, свободные от тараканов.

ПрофЭкоДез выполнит обработку бытовок от тараканов, клопов и др. видов насекомых. Справляемся даже с теми вредителями, которые не чувствительны к бытовым инсектицидам. Используем мощную европейскую химию, воздействующую даже на особей с иммунитетом. Гарантия - до 1 года. Телефон службы дезинсекции +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
Call Now Button