Обработка от клопов дома

Как понять, что в доме клопы?

Никогда не сталкивались с этими кровососами? Вот 4 главных признака, по которым можно понять, что требуется обработка дома от вредителей:

  1. На теле с утра заметны красные пятна.

Их много, они чешутся, и находятся на том боку, на котором вы спали. Следы укусов можно принять за аллергическую реакцию. И в самом деле: люди, укушенные клопами, часто вместо дезинсекторов обращаются к дерматологам за консультацией по поводу аллергии.

  1. Капельки крови на постельном белье.

Клоп напился крови, а вы в это время поменяли позу. Раздавленные клопы и просто небольшие кровяные точки на постели свидетельствуют о том, что дому нужна обработка.

  1. От клопов остаются оболочки и экскременты

На пути от личинки до взрослой особи клоп сменит 5 оболочек. Полупрозрачные панцири и темные крошки-испражнения можно увидеть на постели вечером перед сном или с утра. В диване, под матрасом, в шкафах, за картинами - клопы строят гнезда там, где тепло, темно, сухо.

  1. Часто именно по запаху определяют, что помещение заражено.

Все слышали фразу "Мал клоп да вонюч". Пряный коньячный аромат может говорить о том, что в глубине диванов и матрасов прячутся полчища клопов. Почему полчища? Потому что специфический запах в квартире будет только если насекомых действительно много. Учуяли, что любимое кресло пахнет коньяком? Должно быть, кто-то в нем живет. Да не один.

Места, которые обрабатывают от клопов в квартире:

  • Постель (диван, кровать матрас) и др. мягкая мебель (подушки и каркас)
  • Ковры, паласы
  • Шкафы, тумбы, комоды
  • Розетки и выключатели
  • Плинтуса
  • Настенные картины и часыОбои

Обработка от клопов на даче: когда лучше проводить?

Клопы там, где и источник их пищи - люди. А летом люди из мегаполисов уезжают на дачи. Потому-то проблема уничтожения вредителей в дачных домиках стоит так же остро.  Как и когда обрабатывать дачу от клопов?

- Летняя дача

Пользуетесь дачным домом только в теплое время года? Высока вероятность, что обработка дачи от клопов вам вообще не понадобится. Клопы погибают уже при -18. При суровой зиме в Московском регионе паразиты просто не выживут.

- Дачный дом для постоянного проживания

У вас отапливаемый домик, куда вы выбираетесь только на выходные и в праздники? Не надейтесь, что клопы погибнут без пищи. В критической обстановке, когда источников питания нет, клоп впадает в анабиоз. В таком состоянии он может пребывать до 20 месяцев. Как только рядом появляется теплокровное, клоп оживает и включается в процесс воспроизводства по полной. Вызывайте СЭС сразу же, как заметите первые признаки пребывания клопов на даче.

- Коттедж, частный дом.

Живете загородом круглый год? В коттеджах обработку от клопов проводят сразу же после их обнаружения. И чем скорее, тем проще уничтожить насекомых за одну дезинсекцию. Не ждите удобного случая! Каждый день, каждый час вражеское "войско" увеличивается.

Быть настороже — это лучший способ обнаружить клопов в доме. Обращайте внимание на детали, тогда начало вторжения не пройдет для вас незамеченным. Сейчас стоимость обработки дома и дачи от клопов доступна каждой семье. Не тратьте время на собственные эксперименты — это дорого, долго и неэффективно в 98% случаев.

 

ПрофЭкоДез - круглосуточная служба уничтожения клопов и других синантропных насекомых. Узнайте цену на обработку от клопов по телефону +7 (495) 220-10-13.

 

Scroll to top
Call Now Button