Избавление от клопов

Постельные клопы потому и получили свое название: местом обитания они выбирают постель - кровати, матрасы, мягкую мебель, а также постельный принадлежности - одеяла, подушки. Избавиться от домашних клопов во многом трудно из-за трудности обработки очагов обитания.

  • Клопы любят

- Тишину, темноту, покой. Часто селятся в розетках, за настенными картинами, под обоями. На одежде они не живут, но текстиль может стать "транспортом" для паразитов. Скрыто и незаметно вредитель проделывает путь с зараженного дивана на предметы туалета и далее - на новое место жительства.  Именно так, буквально из ниоткуда, в вашем доме могут появиться клопы, от которых придется избавляться.

- Тепло и углекислый газ. Считается, что клопы находят "донора" по этим приметам. Избавиться клопов в диване - самая главная задача. Насекомые подкарауливают жертву в момент, когда она наиболее уязвима - во сне люди не сопротивляются, да и в темноте наспех обнаружить кусачего "соседа" практически невозможно.

  • Клопы не любят

- Движение. Именно поэтому на одежде, шторах и другом текстиле их не найдешь. На себе занести клопа в квартиру можно, но при первом же удобном случае он спрыгнет и спрячется туда, где поспокойнее.

- Холод. При температуре ниже 18 клопы не выживают. Зимой можно вынести зараженную мебель на улицу. Но стоит заметить, что на отложенные яйца такой метод не действует. При возвращении в теплое помещение из них в свое время вылупятся новые вредители и мучения возобновятся.

Зачем клопы пьют кровь?

Их жизнь зависит от людской крови. За 5 минут клоп высасывает вдвое больше, чем весит сам. За ночь одна особь может укусить жертву до 400 раз. Самки пьют кровь, чтобы откладывать яйца, нимфы - для перехода на новую, более взрослую стадию развития (всего их 5), самцы - для питания.

Кого чаще кусают постельные клопы?

Чтобы напиться, клоп должен проколоть кожу. И чем тоньше она, тем легче это сделать. Так у детей более тонкая кожа по сравнению с взрослыми, а у женщин - более мягкая в сравнении с мужчинами. Таким образом женщинам и малышам достается больше всего. У детей, кроме всего прочего, более слабый иммунный статус, поэтому риск проявления аллергических реакций выше. Значит и укусы чешутся сильнее.

Можно ли избавиться от клопов в домашних условиях?

Самостоятельно это пробуют сделать 9 из 10 обнаруживших неприятеля на своей территории. Средств, чтобы избавиться от домашних клопов, на рынке множество. И это не считая народных, которые и по сей день пробуют и которым доверяют.

Чего ждут от обработки? Чтобы удалось уничтожить клопов быстро и навсегда!

Избавиться от клопов своими силами не удается. Почему?

- Сложно выдержать концентрацию яда. Даже если это готовый раствор, не имея опыта, трудно определить, сколько вещества наносить на поверхность.

- Не полностью проводится обработка. Домашними средствами не добраться вглубь мебели. Остаются необработанными отдельные участки. В результате клопы вырабатывают устойчивость к яду, которым проводилась обработка. Повторная травля тем же препаратом не возымеет эффекта.

Не поможет и кипячение белья, заливка кипятком плинтусов: так паразиты погибают только локально.

- Отпугивание вместо уничтожения. Попытка избавиться от клопов раз и навсегда народными способами ведет к ухудшению положения. Большинство домашних средств обладает ярким запахом: уксус, хозяйственное мыло, травы (полынь, ромашка), гвоздичное масло. Они лишь отпугивают, но не убивают. Колония попросту переселяется на другое место.

Дезинсекцию с гарантией результата может провести только санитарная служба по уничтожению клопов. Избавиться от них за одну обработку реально! Дезинсекторы используют профессиональные инсектициды, которых нет в открытой продаже. С помощью генераторов тумана они распространяются по всему помещению. У кровососов не будет ни единого шанса сохранить колонию! Такую обработку своими силами провести попросту не получится.

 

Узнайте, сколько будет стоить избавиться от клопов в вашей квартире, по телефону +7 (495) 220-10-13.

Scroll to top
Call Now Button