Борьба с клопами

Борьба с клопами: домашние средства или профессиональные препараты?

Герой фильма "Крестный отец" советовал не ненавидеть врагов, ведь сильные эмоции мешают думать. Когда обидчик захватил твою территорию и не дает спокойно жить, совладать с чувствами очень сложно.

Борьба с клопами почти всегда импульсивна: человеком движет страх, брезгливость, острое желание побыстрее избавиться от непрошеных гостей. На таком фоне трудно с первого раза выбрать правильное средство борьбы с домашними клопами.

Борьба с клопами в домашних условиях: где искать неприятеля?

Они обитают там, где сытно. Для гнездования клопы предпочитают места, откуда легче всего атаковать жертву. Наиболее беззащитны люди во время отдыха. Поэтому и селятся насекомые в кроватях, матрасах, подушках, диванах и другой мягкой мебели.

Нередко для гнезд выбирают и близлежащие поверхности - под полом, в паласе, в розетках и бытовых электроприборах, под картинами. При серьезном поражении квартиры клопами, они могут гнездиться и подальше от традиционных мест. Например, под обоями, подоконниками, за потолочными галтелями.

Увидели на теле укусы клопов? Мишенью борьбы должен стать не только сам диван, но и пространство помещения.

Почему самостоятельная борьба с клопами не дает результата?

  • Представьте картину: у вас завелись клопы. Что вы станете делать? Пойдете в магазин за средством. Продавец предложит вам с десяток препаратов узкого (только против клопов) или широкого (средство от клопов и тараканов или др. вредителей) спектра действия. Что выберете? В 9 случаях из 10 приобретают универсальный инсектицид в надежде убить "семерых одним ударом". В итоге, препарат будет эффективно уничтожать тараканов, но против клопов может оказаться абсолютно бессильным.
  • Или другая история: часть клопов погибла после травли, а часть выжила и продолжает мешать спокойному отдыху. Ваши действия? Пойдете и возьмете новое средство. Внимательно читайте этикетку препарата! Иногда одно и то же активное вещество выпускается под разными торговыми названиями. Главное - чтобы новый препарат был на основе вещества, отличного от того, что содержалось в первом средстве обработки клопов. Бороться тем же веществом не имеет смысла - насекомые уже приобрели к нему иммунитет.

Способы борьбы с клопами в квартире

  • Механические. Собирать пылесосом или вручную убирать гнезда.

*  Как самостоятельный метод не дает должного эффекта, несмотря на всю трудоемкость процесса. Работает только в комплексе с дезинсекцией.

  • Химические. Химические средства борьбы с клопами широко представлены на рынке. Форма выпуска инсектицидов различная: это и спреи, и эмульсии, и порошки. Главная задача - правильно подобрать препарат. Неполная обработка (когда часть особей после травли выживает) приводит к выработке устойчивости к действующему веществу.

* Эффективность метода - до 100% при грамотном подборе средства и правильно проведенной обработке.

  • Термические. Заморозить или прожарить - так делали еще наши бабушки. Клопы действительно погибают при экстремальных температурах. Другое дело, что не все предметы мебели и отделочные материалы переносят температурную обработку. Наиболее распространенные варианты - вымораживание клопов, обработка кипятком деревянных полов, пропаривание с помощью парогенератора.

*  Результат - кратковременный. Часть кладки, как правило, остается, и через некоторое время атаки клопов возобновляются.

  • Народные средства борьбы с клопами. Считается, что некоторые травы (полынь, пижма, багульник, ромашка) губительны для кровососов. Впрочем, и сами люди далеко не всегда спокойно переносят эти острые ароматы.

*   Превентивная мера. Не уничтожает насекомых, а отпугивает их.

Профессиональная служба по борьбе с клопами

Дезинсекторы - люди "со стороны". Они не воспринимают клопов как проблему, а значит их восприятие свободно от эмоций. Добавьте к этому спецподготовку, опыт, техническое оснащение - и вот он перед вам, рецепт эффективной борьбы с клопами. В Москве и в Московской области вопрос заселенности клопами стоит очень остро. Представители санитарной службы ПрофЭкоДез ежедневно проводят обработки в разных районах города Москвы и Подмосковья, поэтому знают:

  • каким средством травить клопов, чтобы они погибли все сразу, не выработав иммунитет к действующему веществу;
  • как обработать ВСЕ места реального и потенциально возможного гнездования кровососов;
  • как защитить помещение от проникновения клопов извне (если у соседей есть, а у вас - пока нет).

Борьба с клопами за одну обработку возможна! Вам нужно просто позвонить по номеру +7 (495) 220-10-13. Мы работаем круглосуточно!

Scroll to top
Call Now Button